ни о чем

Элла Шалухина
Я люблю тебя... но все же
день-то скверный, непогожий
и под зонтиком прохожий
уменьшается слегка...

Я люблю тебя... отныне
горы снежно-голубые:
то цепляются седые-
при-седые облака.

Нена вижу я... Так что же?
Слышь чувак, ты тот прохожий?
Ну катись к чертям! .. О боже...
утомленные глаза...

Нена вижу! чувство сносит.
И куда опять уносит,
разрешения не спросит
горе-горькая слеза?

Я люблю и ненавижу!
лучше я тебя обижу!
личность верой отчекрыжу!
Вишь, душа твоя светла!

Я люблю: и вся я в белом
освященная рассветом
на доске пишу я мелом
ни-о-чемные слова:

Я-мираж и Я-чужбина
Я-страна и та равнина
я беспечность и святыня
впрочем, я же суета

Так на кой мне тут стесняться?
В кресле стареньком качаться?
Бесконечно притворяться,
типа: "Я - твоя звезда!"

Или снова, здесь, с начала?...
Постояла, помолчала,
обернулась, зазвучала
и наткнулась на... себя