Мимикрия

Александр Котлин
В костюме новом цвета серой мыши
Под тон таких же личностей и дней
Как в маскхалате я из дома вышел
И слился с современностью своей.

В костюме этом мне весьма удобно:
В толпе я не приметен никому.
Я – невидимка, это бесподобно!
Так отчего мне грустно? Не пойму.

Я не заметен, значит, не реален,
Хоть проявить себя могу я вдруг.
Внутри я ярок, индивидуален.
Снаружи серый, как и все вокруг.

В конфликте содержания и формы
Ищу, куда направить мне стопы.
Где можно отойти от общей нормы,
Сменить костюм и выйти из толпы.

23 сентября 2000 года