И новый сон тебе приснится

Наталья Симоненко
И новый сон тебе приснится,
И новый день тебя найдёт,
И новым светом заискриться
Твой новый день тревог, забот.
И новой песней прощебечет,
Ликуя, птица из весны.
Наступит день. Наступит вечер.
Наступит ночь... И снова сны.

Но, философски рассуждая
И обобщая нашу жизнь,
Ты не увидишь, как, играя,
Твоя душа стремится ввысь.
Ты не заметишь ту, что греет,
Ты не поймёшь тех, кто замерз,
Не удивишься птицьей трели,
Не примешь то, что день принёс.

Как хорошо, что ты, однако,
Такой разумный человек.
Ты много видишь, много знаешь,
Ты много понял за свой век.
Ты восхищаешься украдкой.
Ты улыбаешься в тиши.
И своей песней сердца сладкой
Вершишь легко дела свои,
Возможно, даже смотришь в небо,
Возможно, помнишь обо мне,
Как хорошо, что ты есть где-то
На этой красочной Земле.

19.05.06