По лицам тех, кто не узнает

Наталья Симоненко
По лицам тех, кто не узнает
О доброте твоих ресниц,
По птицам, что с тобой летают,
Когда ты ночью крепко спишь,
По отблеску лучей на окнах,
Что тебе машут очень редко,
По тканям из волокон тонких
И по игре дождя на ветках

Привет пусть долетает мой
И близ тебя неслышно дышит,
Пусть проведёт хоть миг с тобой
И голос твой пускай услышит.
Ты спишь – и он неподалёку:
Как же прекрасно, что ты спишь!
Печален ты – и он так робок:
Пускай поймёт, о чём грустишь.

И я не знаю, много ль прока
Тебе от этих навещаний,
Но снова повторю негромко,
Что ни к чему страх к расстояньям.
Они лишь отдаляют фальшь,
Притворство или мимолётность.
Но настоящее не будет дальше,
Куда б ни взял ты его кротость.
Поэтому позволь привету
До тебя снова долететь.
В дожде, под тучей, мало света –
Привет напомнит, что он есть.

05.06.06