Виктории о любви

Наталья Симоненко
Самый лучший способ подбодрить
себя – это подбодрить кого-нибудь
другого.

Марк Твен.


Порывы звёзд, объятья света
И искры пьяного огня –
Приходит осень после лета –
Вина в том вовсе не твоя.

Влюблённый смех, восторг и счастье
В твоих доверчивых глазах
Не исчезают в одночасье,
Но выплывают вновь в мечтах.
Когда мечта с улыбкой манит,
Не думай, будто это бред.
Но вряд ли знаешь, что с ней станет,
Когда порыв сойдёт на «нет».

Да, мы отчасти виноваты,
Что вредным дышим, мало спим,
Что мир свой плохо сохраняем
И слишком много говорим,
Но в том нет повода сдаваться
И все мечты в себе губить.
Двумя руками нужно браться
За неба нити – и парить!

Но в одиночку… - мало толку:
Нить оборвётся – ты погиб.
Лишь 20 пальцев крепко могут,
Держась за счастье, лучшим жить.
Ты выбираешь человека
Иль выбирает он тебя,
В пыли надежд, что топчут бегом
Его «надёжные друзья»
Не позволяй себя топтать!
Дари свой свет всем тем, кто рядом.
Даря, умеешь умножать.
Твоё тепло найдёт награду.

Пусть грустно… Руки опустив,
Не забывай, зачем даются мышцы.
Душа куда сильней, чем мир,
И от тоски способна к жизни возвратиться.

Ты в себя веришь? А я верю
В тебя и в силу этих слов.
Пусть будут слёзы БЕЗ истерик,
Надежды БЕЗ чужих шагов.
Тебя не стоит ни один,
Кто позволят себе хамство.
Пусть он и БЫЛ тогда твоим,
Не твой удел метаться в рабстве.

Ты здесь. Сейчас. Пусть одинока.
Но счастье МОЖЕТ быть в тебе.
Весь мир есть долгая дорога,
Твой бег к четвёртой высоте.

Обрыв перестаёт пугать,
Когда в его ничтожность веришь.

И есть свобода выбирать:
Ты или стелешься иль стелешь.