Ведро и лопата

Ольга-Верн
Берусь изучать неземные трактаты -
Бреду по зыбучим пескам,
А спутники детства – ведро и лопата
Плетутся за мной по пятам.

И хочется, чтобы всё было понятным,
Примерить другие штаны,
И чтоб отвязались ведро и лопата,
Хотя они тоже нужны.