Но власть над временем утратив...

Александр Мезенцев
Но власть над временем утратив, 
Любовь ль сумеешь повстречать?
Земля для душ бессмертных трафик, 
И праха бренного печать.

Ничто не властно над тобою,
Лишь только солнце в вышине.
И время  встречною строкою,
Скользит по вечности волне.

Ни слова сказано не будет,
Уже ушедшими от нас.
Бессмертными бывают люди,
Но только лишь в последний час.

Поверив в истину простую,
К чему печалей хоровод?
Ведь вместо точки запятую,
Рисует утренний восход.