Смеясь тому, кому приснилось,

Наталья Симоненко
Смеясь тому, кому приснилось,
Вставало солнце утром, рано.
И, как и ты, оно умылось,
Как ты пресладко раззевалось.
Играя между тучек строгих
Лучом заливистым своим
И тополей радушно-стройных
Улыбкой кроны озарив,
Оно к тебе прокралось тихо
И мягкой тёплою рукой
Одело, плотно накормило
И поманило за собой:
Бродить по мокрым тротуарам,
Встречать рассвет, писать стихи,
Не думать: «Что же там осталось?»,
А думать: «Что там впереди?»
                18,01,2004