Весна на холсте

Валентина Чернобокова
Я б хотела быть художницей
И писала б кистью солнечной
Поднебесья синь иль молнию
В небе, ею очарованном.
На холсте нарисовала бы,
Как меняет настроение
День то мрачный, то сияющий
По волшебному велению...
Застучали капли нежные,
Дождь грибной пролился ласковый,
Закипели лужи пенные,
От дождя укрою краски я.
На холсте весну б оставила
Не с ручьями и капелями,
С нежной зеленью прозрачною
И вишнёвыми метелями.
Только жаль, что неподвластна мне
Кисть волшебная и холст простой,
Только больно, только жаль вдвойне,
Что не будет уж весны такой.