Струна натянулась и лопнула

Наталья Симоненко
Струна натянулась и лопнула.
Гитару убрали под стол.
И только в дождливые сумерки
Её редко слышен был звон.

Да, кто-то играл на поломанной,
Тоскливой гитарной струне…
Да, кто-то чинил и настраивал
И музыку пел в тишине…

А тот, кто нарушил мелодию,
Гитару под стол положил,
Теперь в этот дом не приходит
И всё же считает, что жил.

Весна, 2004 год