Тучке

Наталья Симоненко
Тучка, тучка, отчего ты
Снова плачешь так несмело?
Отчего, скажи мне, тучка,
Снова взгляд твой грустно-серый?
Покажи мне, тучка, плакса,
Как ты любишь дождик лить,
Как ты хочешь разрыдаться
И с людей печали смыть.
Я хочу услышать капли
По безжизненной листве.
Сокрушенно плачет тучка
О несчастьях на Земле.
Лейся ливнем непрерывным!
Тучка, тучка, я люблю.
Ты грустишь, ты так красива,
Так созвучна ноябрю!
                16,11,2004