Ты приснишься

Наталья Симоненко
Ты приснишься, возможно, кому-то.
Но не мне ни сейчас, ни потом,
Потому что подобные чувства
Не храню в подсознанье своём,
Потому что скрывать не умею,
Потому что люблю до конца,
Потому что подушку я грею
Не слезой, но дыханьем дождя.

Ты приснишься не мне, слава Богу,
И разбудишь отнюдь не меня.
Грустной осенью, в снежную вьюгу
Не разбудишь листами огня.

Ты приснишься. Я верю и знаю.
Безответность для многих обуза...
Я ж подолгу пускай и скучаю,
Но не чувствую этого груза.
Каждый любит по-своему честно:
Кто-то ждёт, всё скрывая внутри,
Кто-то словом, безликим и пресным,
Кто-то смотрит, моля: « Посмотри!»
Кто-то с крыши бросается на смерть,
Кто-то любит, стараясь влюбить.
Кто-то любит, и это прекрасно!
Но рабом любви пагубно жить.

Кто-то любит жестоко и грубо.
Кто-то любит, но любит, как я.
Набирая твой номер на трубке,
Песню ставит тебе, для тебя.
И, идя по знакомой дорожке,
Вспоминает, что вместе прошли
Там две пары зимних сапожек,
Иль четыре весенних туфли.
А листая тетради секретов,
На минуту посмотрит в окно,
Представляя, что, может быть, где-то
И ты тоже смотришь в него.
Поднимает глаза к тучам ночью,
Помня звёзды, что скрыли они,
Улыбается, думая: « Впрочем,
Для меня ты вроде звезды».

Кто-то дарит любимому время,
Кто-то дарит любимой цветы.
Я дарю, потому что приятно
Видеть вновь мне улыбки твои.

Ты приснишься осеннею грустью
И подаришь дожди, листопад.
Но я та, кому снов сих не нужно,
Потому что в душе мир и лад.
Безответность ведь разной бывает:
Или нужен ответ, или нет.
Я люблю, помню и уважаю –
И сияю – ты жизни мой свет.
Я не знаю, что будет со мною,
Я хочу жить сегодняшним днём.
Что пройдёт, что забуду душою,
Уж не вспомню ни бредом, ни сном.

Хочешь сниться – пожалуйста! Только
Не стучись с этим в сердце моё:
Не грущу я по мёртвой любови,
Не хочу возвратить я её.
Что люблю я, всегда остаётся
В дневнике, на подушке, в стихах.
В моём сердце безмерное солнце
Всё купает чувства в лучах.
Если кажется, что-то уходит –
Напишу и оставлю на том.
Вот мой Путь. Моё сердце пусть будет
Ослеплённым летним дождём.

Оно – солнце и дождь, тёплый, нежный, –
Очень быстро пусть льётся, сгорает!..
И поток его бурно-безбрежный
Пусть лишь светлую грусть навевает!..

Я люблю тебя, осень грустящую,
Твою сказку сгоревших листов
И печаль, за окном моросящую,
Но не ты звон моих грёзных снов.
Не умею жалеть я о сгинувшем,
Мне не жалко того, что прошло,
Хорошо то, что чувствую в нынешнем,
И да здравствует то, что ушло.
Всё на пользу чрез душу пропущено,
И пока моё сердце горит,
Для меня ничто не упущено,
Всё лишь так, как должно оно быть.
Да, когда-то сгорит моё солнышко,
К тому времени чувствовать я
Перестану, как свет чует стёклышко,
И не буду жалеть и тогда!

А пока я люблю тебя, грустную
За задумчивой тайной в глазах,
И почти всё, что к тебе чувствую,
Я храню, посвящая, в стихах.

                31,01,2005г.