Увядшие розы

Наталья Симоненко
Я не верю, что ты далеко,
Что глядишь сквозь чужое окно,
Что не думаешь ты обо мне,
Не позвонишь и не скажешь: « Привет!».

И такое странное чувство,
Будто ты ушел навсегда.
Не поэтому ль вяло и грустно
Скрылось солнце за облака?

Не для этого ль ветры нагнали
Тучи те, что разлуками дышат?
Пусть весна. Но, увядши, упали
Листья алые. Жаль, ты не слышишь.

А я слушаю. Я им внимаю.
С каждым днём розы смотрят скуднее,
Я тебя с каждым днём забываю,
И всё легче душе и вольнее.

Остаётся в душе только отклик,
Что когда-то любила, мечтала.
Безразличным становится облик,
Что лелеяла и возвышала.

Мне не нужен больше никто,
Позабудь добрый, милый меня:
Погляди сквозь чужое окно
И найди новый сон для себя.
                21 мая 2003 года.