Закат

Наталья Симоненко
Это звёздное небо безмерно.
Эта радуга ночи ярка.
Это небо ночное бессмертно.
Этот свет не умрёт никогда…

Да, когда-то и я так писала
И когда-то ночами в окно
Звёздам тайны свои поверяла...
Но потухли одна за одной…
Но куда-то луна улетела.
И куда-то кометы пропали.
С каждым годом Земля всё горела.
Солнце было, но не было шали,
Шали той, что ночью зовётся
И даёт от светил отдохнуть
И пускает лучистое солнце
На другом полушарии в путь…

Да, когда-то и я так писала,
Миллионы столетий назад,
Я бессмертною, вечною стала
И тоскую по слову “закат”.
                06,04,2004