О чтении стихов

Наталья Симоненко
Закройте дверь.
И в тишине прочтите
Мои стихи.
Почувствуйте их грустный свет.
Читайте и в окно смотрите,
Как я пишу, ища за ним ответ.
И, глядя в небо, отложите
Подальше мой неясный лепет.
Вы в небесах прочтёте больше жизни,
Чем в слове. Их краса ослепит,
Как только Вам понятна она станет,
Лишь облако преобразится в чудо,
Лишь туча своим грузом одурманит.
Тогда и Вам понятно тоже будет,
Что восхищаться мигом этой жизни просто,
Что жить, шагая с поднятой главой, легко,
Что тайна открывается простым вопросом,
Но нужно много, чтоб задать его.
Для этого, наверно и пишу я,
Чтоб Вам помочь ответить на один вопрос:
« Зачем я человек и что в душе несу я?» -
Чтоб после смерти, опоздав, не спрашивать:
"Что нёс?"