Ангел

Наталья Симоненко
Перебирая клавиши фортепиано,
Ты напеваешь тихо о себе,
О том, как ты любила и мечтала,
О том, как было радостно тебе.

Тебя услышав в первый раз,
Я замерла, словам внимая,
Пусть о счастливом был рассказ,
Я поняла, что ты другая,

Что ты не та, которой я
Тебя увидела недавно,
Что уж давно душа твоя
В изнеможении, устала…

Ты пела песню о любви
С неясной горечью в глазах.
Твой взор кричал мне: «Посмотри!
Я пред тобою вся в слезах!»

Ты пела. И всё радостное в жизни
Казалось в этих песнях пустотой.
И счастье ты хотела бы возвысить…
Но любовалась я печали красотой

И грустью нежной, светлым чувством,
С которым пела ты тогда.
Ты пела. И казалось, будто
То ангел, а не ты, была.