Скучаю по тебе

Наталья Симоненко
Ты не поверишь мне, возможно,
Но я скучаю по тебе.
И с каждым днём гораздо больше:
В работе, в отдыхе, во сне.

Наш мир – лишь то, чего желаем,
Наш день – лишь то, чем мы живём.
Мы не увидим больше, чем мы знаем,
Но, верю, всё ж поймём, куда плывём.

Уверенность – стремленья пастырь.
Стремление – желание идти.
Желание есть мысль оставаться
В движении, храня свои шаги.
Есть вера в то, что ты приобретешь
Чуть больше, чем (увы, но) потеряешь.
Это надежда, от которой света ждёшь
И со всем трепетом себя которой поверяешь.
Желание – не просто звук в семь букв,
Это не туча, что дождями укрывает,
Но сила от ума до ног и рук,
Которая тебя над прошлым поднимает.

Желание – твоя звезда, которую ты помнишь.
Она тебя очистит изнутри.
Но, чтоб хранить её, нередко нужно скромно
Принять восторг других и отойти.
Желание всегда ведёт к успеху,
Пока ты помнишь и о том, и о другом.
Но неразумен тот, кто, ослеплённый, себя тешит
Своей блистательностью долго, день за днём.
Ты оказался прав сейчас? Чудесно.
Запомни  и шагай вперёд опять.
От самодурства лишь тирану интересно,
А тем, кто рядом, только погибать.

Желание идти поэтому, быть может,
То чувство, для которого ты здесь.
Которое тебе и всем поможет
Принять себя и мир таким, как есть.

Ты не поверишь мне, возможно,
Но ты – моё желание идти.
Пусть часто я совсем не осторожна.
Спасибо, что позволил мне тебя найти.
Мне нравится с тобой общаться
И слышать твои мысли, понимать,
Писать тебе, идти и не сдаваться,
И верить, что увидимся опять.
Мне нравится читать твои известья,
Мне хочется с тобою говорить.
Нередко я бросаю искры лести,
Но не тебе. Тебе нет смысла льстить.
Ты, слава Богу, сам, я верю, знаешь,
Кто ты и что ты за прекрасный человек...

Тем временем, пока ты стих читаешь,
Мгновения считает стрелок бег.
Ну а мой стих конец спешит приблизить.
И, дабы не задерживать тебя,
Желаю лишь улыбки рядом видеть,
Здоровья, счастья и... Храни себя!

09,06,06.