Попрошу я огонька, прикурю

Владимир Пучков
Попрошу я огонька, прикурю,
Погляди на облака, говорю!
Кучевые облака, кочевые,
Запах яблок, табака и травы и
У воды из котелка привкус меда и дымка,
А у яблока бока – золотые!

Ничего не говори, посидим,
По седеющей траве, по седым
Паутинкам над землею летящим,
Незаметно проследим –
Вот откуда этот дым,
Боком крутится крутым,
Говорящим…