ненависть-любовь

Алекс Полянский-Образцов
Любовь с бессонницей опять сдавили горло
Холодной сталью бессердечных рук.
Зачем мы делаем друг другу больно?
Ответь сейчас, прошу тебя, мой друг!

Зачем мы вынули друг другу оба сердца
И хохоча при всех втоптали в грязь?
Зачем насыпав в раны соли с перцем
Мы рвём друг друга плача и смеясь?

Как больно нам обоим и как сладко
Как ненавидя любим и любя
Мы презираем то, за что когда-то
Готовы были бы убить самих себя!