Блудный сын

Андрей Макаров 7
 Благослови, душа моя, Творца,
 За милости и благости хвали,
 Благослови, душа, любовь Отца,
 Что нам спасенье в Сыне подарил!

 А я, негодный сын, любовь отверг,
 Ушел я прочь, искать свои пути,
 С любовью мой отец вослед смотрел,
 Надеясь, что я взгляд свой обратил.

 Но сердце уж гналося за мечтой,
 Назад мне было незачем смотреть,
 Оставил грубо я отца покой,
 Чтоб в бурях жизни счастие иметь.

 И вот все в круговерти понеслось,
 Мелькали в карусели дни, года,
 Друзья, подруги и хмельной кутеж,
 От счастия кружилась голова…

 Но в одночасье все оборвалось,
 И смолкла буйной жизни кутерьма,
 Я расточил, все то, что в мир принес,
 Осталось только в сердце пустота.

 А мысль терзала, словно острие,
 Как глупо жизнь свою я разменял,
 Вернуть все вспять, увы мне не дано,
 И правды жизни горечь я познал.

 Мне лишь бы в Отчий дом войти опять,
 Вернусь назад, хотя бы и слугой
 В слезах Его я буду умолять, -
 "Я согрешил пред небом и Тобой".

 Но мой отец меня все это время ждал,
 И выбежал, увидев издали,
 Так крепко ко груди Своей прижал,
 Что спутались в слезах слова мои.

“Войди же, поскорее, в отчий дом,
 Мой сын, тебя я очень долго ждал,
 Я в жертву драгоценное принес,
 Чтоб быть с тобою,” – нежно он сказал.

 Благослови, душа, любовь Отца,
 Ее Христос нам со креста явил, -
 То жертва драгоценная была,
 Заблудшим дверь спасенья Он открыл!