Ночь бесконечна и время как жвачка

Кэндо
Ночь бесконечна и время как жвачка,
Снова не спится, привычно курю.
Пару стихов я имею в заначке,
Что будет дальше, потом посмотрю.
Мысли придут или муза экспромтов,
Я ведь мгновенно рождаю стихи.
Может быть это довольно нескромно,
Хвастаясь, я умножаю грехи.
Впрочем, иного, увы, не имею,
Это во мне, а порой не во мне.
Мысль подчиняется странной идее,
И унисонна духовной волне.
Эта волна неземных философий,
Нет, привираю она о земном.
Словно снотворное действует кофе,
Снова забудусь загадочным сном.
Сны как обрывки каких-то историй,
Прожитых мной, а быть может не мной.
В этих фрагментах полно аллегорий,
Снова не стих, а скорее кино…