Точка на звёздном небе

Марк Львовский
Что это за точка,
То была, и нету,
Может быть, светило,
Вдруг сожгло планету?

Может быть, горела,
Да звезда погасла,
Будто бы лампада,
Без запаса масла?

Может, к нам несётся,
Крупная комета,
Как бы мне хотелось,
Всё узнать про это!