Немного о мотивации в туризме,

Владимир Карпов
или
Аннотация к Дипломной работе г-жи N


Пусть спят спокойно Томас Роберт Мальтус,
Великий Смит, и гений Джонни Кейнс;
Ученья их сменила я на Мальту, -
«Бали-Париж», - теперь мой интерфейс.

Месье, мадам, - готовы ль к восхожденью? -
Монблан, Килиманджаро (божий перст!);
Курилы? – изверженье - к сожаленью, -
Есть Джомолунгма, то есть – Эверест.

Мадмуазель,: Непал, Берлин, Мальдивы?
Маврикия, Сан-Ремо, пляж, вино?..
Какой пассаж, что ваш жених – ревнивый, -
Тогда в Бермуды, - спрятаться, на дно!

Что господам: рыбалка, поло, яхтинг?
Пингвины, льдины - арктик-антарктид?
Три «VIP» в Канары – к Нептуну на «кастинг», -
Тоскуют там, - руины Атлантид!

Нет, в Петербурге слякотно в апреле, -
Езжайте в Лувр,– там Рембрандт и Мане;
Дождутся вас  творение Растрелли
И Питергоф и Всадник Фальконе!

Зря ставят йети сети у Памира -
Медовый месяц – это ж,  ни война!
Пусть свадебным вам станет сувениром
Великая Китайская Стена.

Клиентов исполняются желанья, -
К услугам – острова и островки;
Да-да, с подружкой, - не на Послушанье, -
А на недельку лишь, - на Соловки!

Жуют бананы бедные лемуры,
Аборигены лупят в барабан;
Туда, увы, - распроданы все туры, -
В Арабуа и даже – в Зурбаган.

Вы бесподобны «от Диора» в платье, -
В «ходу» в Стамбуле доллары и чек;
Желаю Вам, найти на Арарате,
Библейский, с Ноем выплывший, Ковчег!

На нашем сайте есть и чат и Чатры, -
Кальян, кун-фу, и рафтинг и экстрим…
Владения и храмы Клеопатры, -
Что покорила Цезаря и Рим.

Взошло в Египте брошенное семя, -
Какие тайны Сфинкс ещё хранит?
Не боги мы, – над нами властно Время, -
Которое боится - пирамид!

Испейте жизнь, плоды, вкушая рая, -
До самого последнего глотка…
Коль верить в календарь священный майя -
Она, увы, – и вовсе – КОРОТКА'!