Она твердила мне

Андрей Горковенко
Она твердила мне
мы завтра  спозаранку
поедем покорять дворцы
там кто то с мэрии
менты да бизнесмены
валютные матерые бобры.

И слов не находя про это чудо
глаза горели у нее вчерашним днем
а у нее в авторитетах кум ворюга
вся в шоколаде по ночам она и днем.

А я запел гитару взявший
о чем то отвлеченном и своем
мне не к чему там как живет смотрящий
и интересов нет моих с ментом.

Я не с ворами, я не с ментами
я с мужиками пыль глотаю и дроблю
щебенку я гребу лопатою
мозольную и пыльную деньгу.

Она опять, ей предложение
племянник губернатора давал
а там над нами в тусклую лампу
все бился мотылек пар хал.

Я ей сказал, ну ладно хватит
я что то так сегодня под устал
пошли ко мне ведь я тебя неделю
а может даже больше не видал.

Потом на утро все ту же песню
она пропела мне махнув рукой
ее в невесты берет при связях
браток какой то там крутой .

Декабрь 2007г.