Февраль, снег, лес и снегири

Игорь Рыбин
   
           ***
Февраль всё злится, угрожает.
Зима  все силы собрала;
Весне привет не  посылает,
Морозы,  вьюги  развела.

По заметённым тротуарам,
Где вечером ходил народ,
Пыхтя соляркою и паром,
Бульдозер  кое-как  ползёт.

Ночами  звёздно и  морозно,
То мрак и темь, буран метёт.
К утру дороги нет и грозно
Лес стужа, как бронёй скуёт.

Взглянул во двор: светло, красиво;
Где искры, иней, ветви, в ряд,
Нахохлившись, лесное  диво,-
Гирляндой  снегири сидят.

Как ты там, лес, в снегах загрязший?
Сейчас  к тебе не доберусь.
Стоишь один, как перст, озябший,
Как мглой подёрнутая Русь.

Привет  твой принял  мимолётный,
Представил  зимнюю красу,
Но в сердце вид твой, славный, летний, 
В плену снегов я всё ж  несу.

Храню тепло, не напрягаюсь,
Хоть  стынь в душе: «ведь все уйдём»;
Крутой зиме не подчиняюсь,
Лес, ты лишь дремлешь подо льдом.

Тебе спешить лишь не предстало,-
Под солнцем жить, листвой играть.
Мы, жизни дав другой начало,
Летим в эфир, чтоб тенью стать.

        ....