Игра без козырей

Марина Беляева
У нас блаженство не в чести
И не в почёте совершенство.
А ценно, Господи прости,
Знакомства, партбилет и членство.

Живём по блату и в запас,
Вестей не ждём мы ниоткуда.
Коли не съест начальство нас,
То друг становится Иудой.

Угас здоровый оптимизм,
С которым шли полвека в ногу.
Уже не вверх, а в пропасть – вниз,
Ведёт нас верная дорога.

Чего-то не хватает всем:
Кому – тепла, кому-то – хлеба.
И вот уж едут насовсем
Туда, где голубее небо.

А, впрочем, всё, как и всегда:
Текут рекой пустые речи.
Всё правильно. И крыть-то нечем –
Без козырей идёт игра.

                28.03. 1990г.