Когда...

Ксения Гоголева
Когда-то здесь было сердце...теперь - пустыня,
Искристая зелень глаз обратилась в пепел...
От той, что любить хотела, осталось имя
Да тень надежды, что, может, изменится ветер...

Когда-то здесь было больно, теперь - не важно.
Усталость легла на плечи смертельным грузом.
Когда-то, как всем, хотелось любви бесстрашной...
Но музыка рок-н-ролл просто стала блюзом.

Когда-нибудь здесь зажжется другое солнце.
От чьей-то улыбки в глазах разгорится зелень...
И к той, что любить умеет, душа вернется
Цветением вишни, буйным и пьяным хмелем.

Когда-нибудь? Может быть, или быть не может...
У каждой сказки к финалу свои дороги.
Пока она ждет, её только одно тревожит:
Разлитые на бумаге косые строки.