Мечты о весне

Ирина Журавка Белоусова
Затенькала синичка за окном…
Снег на дорогах превратился в лужи,
И держит  дворник  свой тяжелый лом,
Чтоб скалывать им  лед  - осколки  стужи…

Но кое-где  снег цвЕта не сменил:
Остался бел, но только кисл, как уксус…
Гидрометцентр  прогнозом  раздразнил:
Был  минус … после  ноль… И вот уж к плюсу

Пробрался  ртутный столбик  и  - затих…
Надолго ли? А вдруг метнется в минус?
Пишу, как мантру, свой  весенний стих
В надежде, что морозы нас покинут.

И теньканье синички за окном,
И лома стук на мерзлых тротуарах -
Всё говорит, кричит, вопит о том,
Что  о весне задумались недаром.