Грустинка Басё

Калева Татьяна
Грустинка Басё
запуталась в струнах
моей души...
Переступает с одной
на другую...
Звенит мелодия,
похожая на дождь,
забравший тепло
моих слез;
похожая на ветра
свист в тугих парусах
корабля,
что забрал мои мечты,
но оставил меня...
Звенит мелодия...
"Какая красивая песня
твоя",- скажу я ей...
Она улыбнётся, ответит:
"Она не моя..."
Грустинка Басё...