У России судьба такая

Любовь Суворина
У  России  судьба  такая –
Не  роскошествовать,  а  страдать,
На  себя  огонь  вызывая
И  громя  вражию  рать.
У  России  сердце  такое
И  не  надо  судьбы  иной,
Бог  своей  насадил  рукою
Церковь,  веру  её,  устой.
Не  продажна  душа  России!
Что  ж,  Иуда  ходил  с  Христом
И  в  России  есть  люди  чужие,
Но  Россия  не  с  их  лицом.
У  неё  лицо  Серафима,
Сердце  пламенное  святых,
Потому  она  Богом  хранима,
Что  спасает  Бог  землю  за  них.
Процветать  России  не  телом,
Процветать  России  душой,
Вот  её  на  земле  дело –
Чтобы  прочно стоял  стан  святой,
Чтобы  крепкими  были  башни
Храмов  Божьих,  монастырей,
Бастионов  борцов  отважных,
Православных  русских  людей.
Чтоб  народ  жил  не  для  утехи,
От  вина  не  держась  на  ногах,
Чтобы  люди  духа  доспехи
Научались  держать  в  руках.
Меч  молитвы  и  щит  веры,
Вот  такая  стезя  христиан,
Вот  такая  для  них  мера
И  такой  Божественный  план.