Книга жизни

Игорь Оржех
Не даром Книгой книг она зовётся
И, если ты хоть раз её открыл,
В твоих душе и сердце отзовётся
Всё то, чем этот мир страдал и жил.

Перед тобой пройдут века и лица,
Давно вошедшие в преданья старины,
Чтоб на страницах зримо возродиться,
Дав осознать, кто и откуда ты.

Ты в ней найдёшь ответы на вопросы,
Которые сам ставишь пред собой.
Она как радуга, что заменяет грозы,
Знаменьем Божьим будет век с тобой.

И, строки Библии с молитвою читая,
От бездуховности избавившись навек,
Ты, Божий промысел душою постигая,
Поймёшь, что значит слово Человек.

Храни, Господь, нас от беды и сглаза,
Дай крепость духу и покой душе,
Чтобы на жизненном пути ни разу
Не изменить ни Богу, не себе!