Полупрозрачное стекло

Анжелика Миропольцева
Полупрозрачное стекло Гезелла... Что видишь ты за ним?.. Быть может взгляд холодный Азазелло?.. Как часто в жизни не щадим, игрою чье-то сердце и больно раним жестом или словом, закрывая за собой свою же дверцу. И каждый раз, вновь отправляясь в путь, не вспоминаем о былом. Что было в нем? Живая или мертвая вода?.. Всегда, мнет память книг своих страницы и водопад струей смывает в чувствах лица. Поверхность отражает глубину и неизведанную целину в тобою вырытом колодце, затягивая лишь трясиной в собственном болотце.