Басня. Звездочёт

Сергей Живой -Сергей Скаков
На белом свете звездочёт-любитель жил,
Смотреть на звёзды каждый вечер он любил,
И как-то раз, бродя по улицам ночным,
Он мысли устремил к объектам неземным.

Но так как взор его от жизни отдалился,
То он, нечаянно, в колодец провалился.
Тут звездочёт наш стал, и плакать,и кричать,
Себе людей на помощь очень громко звать.

Его мольбы один прохожий услыхал,
Всё, что случилось, оценив, ему сказал:
- «Ты что-то в небе, очень хочешь, рассмотреть,
А на земле простых вещей не смог узреть».
          _______________

Я, полагаю, смысл понятен, сей морали -
Людей не редко мы и тут и там встречали,
Которые  лишь хвастаться умеют  чудесами,
А то, что может каждый, не умеют сами.