Предвесеннее

Вероника Ткачёва
Предвесенняя гложет тоска –
Так наскучили инея кудри!
Хоть прибавилось света слегка,
Но еще монохромностью будней
Нас пытает старуха-зима. 
Только солнце пригреет ладошкой –
Воробьи затевают игру,
И мурчит черно-белая кошка,
Разрывая ледовости круг,
Ворожит на весну у окошка.