Маленькая нежность

Марина Беляева
         
Жила на свете маленькая нежность,
Она была и белой, и пушистой.
Поддерживая Веру и Надежду,
Слыла по жизни крепкой хорошисткой.

Никак она понять была не в силах,
Ведь столько лет любви служила лично,
Но почему-то всё ж не получила
Заветную оценочку – отлично.

Скитаясь от влюблённого к влюблённой,
Растратила божественные силы,
И, мучаясь в душе  тоской зелёной,
Хозяина  никак  не находила.

Мечтая о работе постоянной,
На временных местах жила халтурой,
И о любви порочной, окаянной,
Она ночами плакала, как дура.

Но утром слёзы быстро высыхали,
Ведь ждали вновь привычные заботы.
На стройке, в магазине, на вокзале
Она искала новую работу.

Так дни за днями серо проходили,
Она ж своей работой тяготилась.
И тех, кто с этой нежностью любили,
Недолго привечала её милость.
 
Когда ж любовь ей в двери позвонила,
Вела себя вульгарно и капризно,
Поскольку совершенно позабыла,
Как любят вопреки и бескорыстно.

                25.02. 2010г.