Санкт-Петербург! Роман Курортный

Музеон
Роман Курортный

Прекраснейший город планеты
Сияет как РА над рекой!
В любую эпоху поэты
Дивилися  града красой!

И я Петербург восхваляю
Нет лучше его на земле!
Изящный, чудесный, волшебный
Стоит как Олимп на Неве!

Дворцы и фонтаны и храмы
Небесный бриллиант, посмотри!
Он дорог простому народу
Тот город любили цари!

В нём сила могучего духа
Сплочённости нации всей!
Нет чище, светлее пространства
В сознании наших людей!

Ни разу за многие годы
Я больше скажу, За Века!
Богами хранимую землю
Врага не топтала нога!

И в будущем Верю и Знаю
Петра Град не канет в лета!
Пока существует Россия
Цвети Петербурга мечта!

Роман Курортный
http://stihi.ru/2010/01/30/543