Электрички московские

Игорь Герланец
Электрички московские!
Вам поставить бы памятник!
Электрички московские,
Все места ваши заняты.

Грязновато и душно вам,
Сквозняками простуженым.
Вы везете назло дождям
Нас осенними лужами.

Вы уносите нас к теплу
От колючего холода.
Вы напомнили нам весну,
Когда были мы молоды.

Электрички - друзья мои,
Вам ведь все  рельсошпалово!
То ли груз Ваш - сонет любви,
То ли поезд с нахалами.

Честно людям служить дано
Вам судьбы откровением.
С вами вместе мы, как в кино,
Путешествуем временем.

10 июня 2009 г.