Лишь мы не спим, глядя на искры

Борис Мацкин
Погас закат на водной глАди
И ярче языки костра,
Где ночь сидеть с тобою рядом
Готов до самого утра.
Под простенький аккорд гитары
Негромкая звучит строка
И про Арбат любимый старый,
Про Магадан и облака,
И как Атланты держат небо,
Как чужд нам грОшевый уют,
А лучше гор те, где ты нЕ был,
И что друзья не предают...
Давно комарики затихли,
Умолкли леса голоса,
Лишь мы не спим, глядя на искры,
А дым смолистый ест глаза.
Глаза твои, как небо ночью,
НежнЫ, бескрайне глубокИ.
В них искры-огненные точки
Сверкают, словно огоньки.
Я на тебя гляжу забвенно,
Дыхание твоё ловлю,
Скрывает тьма моё смущенье,
Всё от того, что я люблю...

июль 1968 г.