Дождь

Игорь Герланец
Дождь по крыше стучит,
И становится тайное явным.
Словно шелест дождя
Просит фальши завесу сорвать.
А планета летит
По орбите кольцом обручальным.
Млечной стала стезя,
Что Путем доведется назвать.

Так откуда ж сей стук
Капель звездных обрывков галактик?
На дворе ни души,
Лишь надкушенный лОмоть Луны.
Словно в замкнутый круг
Вдруг попали мечтатель и практик
В полуночной тиши
У вселенского Плача Стены…

Утро скоро придет,
С бегом тьмы улетучатся стуки.
Слез ночных перебор
Потеснится улыбкою дня.
И коль вдруг повезет
Взять ночную судьбу на поруки,
То дневная с тех пор
Никогда не обманет меня.

26.03.2009 г.