Подснежники в лесу

Иван Кунцевич
Из земли подснежник вылез:
- Здравствуй, милая весна!
И сказал Вадим: - Не вымерз.
А Серёжа: - Не до сна!

Константин тогда стал в позу.
Посмотрите: - Раз, два, три...
Вот - походит на занозу.
Вот - на лучики зари.

Сколько их! - Борис смеётся.
Здесь не меньше десяти!..
И при этом сознаётся:
- Очень трудно счёт вести.