Я-сибарит

Аглая Паюшина
   Я-СИБАРИТ.
 Я-сибарит.
 Тоска и скарб на мне висит.
 Огонь песка,
 Из бесконечных, вечных сит
 Во мне всегда,
 И я стекаю, как вода,
 В чужую плоть,
 В твою гортань, моя звезда.
 Моя беда-
 Я жгу, мечусь, и снова жгу.
 Я жду огня,
 Но я дождусь и убегу
 В такую глубь
 Миров и крыш, и склепов чаш,
 А ты молчишь.
 Ну что ж, молчаньем не продашь.
 Ты переход
 От черных лет и черных лент,
 К сиянью сводов
 И звучанию сирен.
 И в сто зрачков
 Я устремляю дикий взгляд
 И умоляю, повернись, вернись назад...
 В чужую плоть,
 В твою гортань, моя звезда,
 Стекаю я,
 Как родниковая вода.
 Огонь песка,
 Из бесконечных, вечных сит.
 На мне висит
 Скарб и тоска.
 Я-сибарит.
        6.11.93