Крыло календаря повЕрху шубы

Ирина Завадская-Валла
3                Спасибо моей дочери
                Галине Андреевой -Домрачевой за заключительный катрен
 
Идут часы размеренно - несносно,
и за окном рисует календарь
февральские метельные заносы,
 дурачит,  обещая  Марта  рай.
Игра в разгаре — и ещё не биты
ни карты, ни ладони, ни щека,
Мне  жизнь не бросила:
 ” Ну вот, теперь  мы  - квиты”,
Я  верю  в будущее скорого тепла.
Лист января сорву  не по ошибке,
с  февральским — в клочья — хлопьями в окно.
Мелькнёт в круженьи зыбком  миг  улыбки
зимы, надувшей щёки озорно.
Крыло календаря повЕрху шубы
гусарским ментиком на девичьем на плече…
Холодные заснеженные губы
попробуют  забытое  прочесть.
Согреет память лучиком апрельским,
разнежит  майским тёплым  ветерком,
Взглянув в окно ,  прижмусь лицом как в детстве
весны дыханием  в узорное стекло.

28 февраля 2010г. 10-00