Не хочу ничего добиваться...

Аглая Паюшина
***
Не хочу ничего добиваться
И гонять,как щенок за хвостом.
Не хочу до вершин добираться,
Добывать,то грехом,то постом.
Мне бы плыть на рассохшейся лодке
По прохладной и чистой реке.
Улыбаться задумчиво-кротко,
Налегке,налегке,налегке.
В никуда,без штурвала,без весел,
Без любви,без мечты,без корней.
В наказание,что Бог меня бросил,
Под конец оказаться на дне.
Растревожить подводное царство,
Разбудить от глухой тишины,
И вдохнуть рокового лекарства
Без вины,без вины,без вины.
        13.10.08