Деревья, деревья...

Аглая Паюшина
***
Деревья,деревья,и снова нагая земля.
Качаюсь в вагоне, где дрёма и явь неразлучны.
Случайный попутчик бросает рассеянный взгляд.
Вглядись хорошенько,я стою,случайный попутчик.
Всё в жизни случайно,и глупо,и грустно.А вдруг.
Твой взгляд осторожен,и ты обжигался,я вижу.
Ну что ж ты,не бойся,смелее,коснись моих рук,
Коснись моих губ,торопись,остановка всё ближе.
Часы пролетают,а ты всё родней и родней.
Была бы судьба  человечней,дала бы мне ключик.
Нагая земля,сероватые горки камней.
Чего же ты медлишь,мой славный случайный попутчик.
Как мало осталось мне,я замираю в слезах.
Мне страшно расстаться,до стона,до боли,до дрожи.
Ты вдруг улыбаешься и поднимаешь глаза,
И смотришь так нежно.Мучитель,я знаю,я тоже.
                12.10.08