Графика - ЯС - матрёшка

Павлова Лена
зимы остатки – в запачканной одежде – лежат сугробы
через неделю – осядет снег под ноги – с крылом вороны
лавина с крыши сходит – мы ловим солнце
стекает нежным звоном - хрусталь с карнизов



Зимы остатки. Графикой сюжеты
Последний день рисует карандаш,
В запачканной одежде город – паж,
Лежат сугробы мраморного цвета.

Через неделю мартовских скитаний
Осядет снег под ноги, станет схож
С крылом вороны. Пробирает дрожь
От пустоты растаявших признаний.

Лавина с крыши сходит словно с гор,
Прищур весны ещё довольно зыбкий,
Мы ловим солнце просто на улыбку,
На белый хлеб влюблённым сизарям,
Стекает нежным звоном в сердце к нам
Хрусталь с карнизов гаммой ля-минор…