Капель слетает с мокрых веток...

Павел Логинов
Капель слетает с мокрых веток,
чуть замирает на лету.
Зима открыла напоследок
пейзаж на лишнюю версту.

Намного дале видно нынче,
не то что было - в двух шагах,
и силуэты электричек
не пропадают впопыхах.

Мир словно соткан из деталей -
капель летящая вразброс,
заваленные светом дали,
сугробов  богатырский рост.

Деревья вычерчены чётко -
как будто втиснутые в синь,
и каждой ветки росчерк чёрный
что в невесомости висит.

Решишь дойти до ближних елей -
немедля  вымокнешь сполна, -
столь снегопадом на неделе
тропа была занесена.

А вот повыше не осталось
снежка и на скупую горсть -
весь пролился водицей талой,
и воздух пронизал насквозь.