И снова Осень золотая...

Юрий Куимов
И снова Осень золотая,
Опавшие листы листая
И травы ветром теребя,
К земле тугое небо клонит,
В прощальном журавлином стоне
О солнце меркнущем скорбя…

Ты ветвь цветущую сломила,
Вздохнула, улыбнулась мило.
Но сладкой кровью обагря
Бегущих туч лиловых стаи
И ветром листья пальм листая,
Блеснула южная заря…

Бесплотной чёрной тканью вечер
Обвил мгновенье нашей встречи,
Нас двух на миг соединил, -
Со снежным сном – истому юга,
С самумом знойным – злую вьюгу,
Со звездным светом – мрак чернил.

Мы встретились с тобой случайно…
Когда, серпом луны венчая
Всё в мире призрачном, на миг
Слилась твоя душа с моею, -
Творцом Любви, в веках посеян,
Цветок Бессмертия возник.

1989