Лорду Джоржу Гордону Байрону

Печаль Ясного Дня
Приветствую,
Хранитель вечной скорби!
Кто ты теперь?
Блаженн иль снова блещешь?
Холмы унылые полей саксонских
Увы,нас не воединили.

О,лорд!Как раньше я
Любила грустно
Девчонкой вас,
Глотала пыль страничек.
И улыбалась тускло
Распятиям могильных плиток.

Туманы Родины,
Что сердцу вечно милы..
Поместья голубых кровей...
Вы Англию несчастную хранили словом,
Как ангел,
Что на памятник застыл.

Сэр,я пред вами виновата:
Девчонка выросла,созрев,
Забросила ваш труд куда-то,
Промолвив:"Всё лиричный бред!"

Но я люблю вас и поныне.
Поверьте,вас нельзя забыть.
Вы пилигрим из пилигримов,
А девушка идёт вам в след...

Простите,лорд,мои блужданья.
Ты знаешь,что кривой стезей
Ступлю когда-нибудь случайно
На твой последний тихий холм...