Тоска, как тень

Тамара Так
Тоска, как тень, любовь сопровождает:
Чем ярче свет, тем четче будет тень.
Кто не любил, тот этого не знает,
А кто любил, тот помнит каждый день.
Забот дневных несется колесница:
Забыться можно, но нельзя забыть.
Пока ты в этой колеснице – спица,
Пока ей можешь и желаешь быть.
Дела-заботы для любви - как туча.
Пришла, затмила или отвлекла.
Вдруг просветило! Появился лучик.
Тут и тоска за лучиком пришла.
Томит тебя, терзает ожиданьем,
Нашептывает нежные слова,
Напоминает: надо сблизить расстоянья,
Чтоб отдохнуть могла тоска.
В конце концов, выходит на поверку
Не худшее из свойств людской тоски.
Исчезнет свет – любовь исчезнет.
Исчезнет тень, тогда завянем мы.
               
                28.02.10