Станция Валентиновка

Ольга Солнцева
На этой опушке,
                на этой полянке
С тобой мы катались
                на лыжах, на санках.
По этой тропинке,
                по этой дороге
Бежали друг к другу
                не глядя под ноги
По снегу, что талой
                давно стал водою,
По первой траве
                и под желтой листвою,
Друг к дружке летели
                стремглав без оглядки,
Играя с любовью
                бессовестно  в прятки.

На этой поляне,
                на этой опушке
Спрошу я сегодня
                у серой кукушки:
Когда же мы вновь
                будем вместе, когда?
Кукует кукушка,
                мелькают года...
Трава прорастает,
                листва опадает,
Кружатся метели,
                скворцы прилетают,
Но ты прилетаешь
                ко мне лишь во сне -
На лайнере белом
                иль белом коне.
И голос знакомый
                так явственно слышу...
Да видно, сломались
                и санки, и лыжи,
И в белом сугробе
                у черной тропинки
Замерзли мечты мои,
                точно слезинки.
Любовь обыграла
                с тобой нас, дружище.
Ее в трех соснах мы,
                аукаясь,  ищем.
                2000